Украинская компания «Богдан» представила новый автобус А092

Украинская компания «Богдан» несколько лет успешно продавала автобусы малого класса А092, но в прошлом году украинские автобусы стали стремительно терять свои позиции, не выдержав ценовой конкуренции с другими производителями пассажирского транспорта.

Источником проблем в компании «Богдан» назвали дорогостоящее шасси Isuzu и заменили его на шасси Hyundai, выпустив совершенно новую модель автобуса А201. Его стоимость не отличается от стоимости А092, но А201 – автобус нового поколения, он более просторный и удобный для пассажиров и водителя, к услугам которого система карточного расчета и GPS-навигатор. У модели А201 совершенно иная конфигурация салона, где свободно поместятся 48 пассажиров (для половины из них приготовлены сидячие места), две автоматические двери и удобно расположенная первая ступенька – она поднимается над асфальтом всего на 360 мм.

Длина автобуса составляет 7800 мм, вес равен 5 т. Дизельный двигатель соответствует экологическому классу Евро-3, он имеет объем 3,9 л. и способен развивать скорость 140 км/ч. Модельный ряд А201 будет состоять из городской и междугородней модификации, а так же специального школьного варианта автобуса. Когда начнутся продажи автобусов А201 украинской компании «Богдан» пока не сообщается.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии