Украинский автомобиль ВЕПР

Image_0

Совместное итальянско-украинское предприятие "Iveco-Мотор-Сич" (Запорожье), совместно с автотранспортным предприятием "АТП-15356" (Кременчуг, Полтавская область), начали производство вездехода "Вепр" (высокоэффективная проходимость) в Кременчуге.

Об этом сообщил директор "АТП-15356" Владимир Пилипенко. "Это машина - лучше всего в условиях армии переднего края", - сказал Пилипенко. По его словам, "Вепр" - полноприводный многоцелевой грузопассажирский автомобиль высокой проходимости, созданный для бездорожья и предназначенный для использования военными, аварийно-спасательными службами, нефтегазодобытчиками.

Image_1

Пилипенко сказал, что "Вепр" прошел испытания в условиях военного полигона, имеет противоминную защиту и открывающуюся крышу.

При разработке "Вепра" за основу брался военный автомобиль "ГАЗ-66", начиненный новыми деталями и усовершенствованным двигателем.

"Вепр" способен перевозить 21 человека. Он оснащен 8-цилиндровым двигателем IVECO класса "Евро-2", который позволяет автомобилю развивать скорость 110 км/час, вес "Вепра" - около 4 тонн, расход дизельного топлива - 14 литров на 100 км, дорожный просвет - 510 мм от края колес.

Цена автомобиля "Вепр" составляет 25 тысяч долларов. Произведено уже 10 автомобилей "Вепр" по заказам из Тюмени и Якутии (Россия), Казахстана и Киргизии.

По словам Пилипенко, заключена также предварительная договоренность на сборку вездехода в Белгороде (Россия).

Image_5

АТП-15356 специализируется на отечественных и международных автоперевозках, капремонте и переоборудовании различных транспортных средств.

Как сообщало агентство продажа краз в апреле 2001 заставило компанию Iveco ("Iveco-КрАЗ" в прошлом) перевела все свои производственные мощности из Кременчуга в Запорожье на базу компании "Iveco-Мотор-Сич", где начало сборку дизельных микроавтобусов "Iveco Turbo Daily".

В "Iveco-Мотор-Сич" компания Iveco владеет 60% акций предприятия, "Мотор-Сич" - 40%.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии