Ушла ещё одна автомобильная легенда: скончался Кэрролл Шэлби

rip-carroll-shelby-d_600x0w

Любой человек, что интересуется автомобильной индустрией, хоть раз да слышал имя Кэрролла Шэлби и о его огромном вкладе в мировую автомобильную промышленность. Начав гоночную карьеру, в 1959 году он выигрывает престижный европейский этап 24 Ле-Ман.

В1962 году Шэлби проводит испытания первого родстера Ford – AC 260 – автомобиля, что впоследствии станет Shelby Cobra. Это было началом впечатляющей карьеры со своими взлётами и падениями. Однако 10 мая 2012 года Кэрролл Шэлби скончался в возрасте 89 лет. Закончилась ещё одна автомобильная легенда.

“Сегодня мы потеряли легендарного человека в истории Ford Motor Company. Более того, мы потеряли друга. Имя Кэрролла Шэлби было одним из самых узнаваемых в индустрии производительных автомобилей. Всё, за что он ни брался, непременно ему удавалось. Будь то несомненный успех на гоночном поприще в 1960-х или создание самого знаменитого Mustang – его жизненная энергия и энтузиазм, с которым он подходил к работе, на протяжение шестидесяти лет вдохновляли тех, кто работал вместе с ним”, - заявил Эдсел Форд II, член правления Ford Motor Company и правнук Генри Форда, основателя.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии