В BMW намерены “урезать” свой подбренд “i”

bmw-i8-1_600x0w

Баварский автопроизводитель BMW весьма амбициозно настроен по отношению ко своей новой линейке электрических автомобилей, которые вот-вот уже готовы появиться: i3 в 2013, а i8 – в 2014. Немцы рассчитывают продавать 100,000 i3 и 10,000 i8 ежегодно при цене авто в $45,000 – модель i3.

Всё это может выглядеть довольно заманчиво, однако ныне компания сталкивается некоторыми препятствиями в производстве. Дело в том, что i3 будет стоить примерно столько же, сколько и нынешний седан 335i, но отличится карбоновым кузовом, алюминиевой платформой, литий-ионным аккумулятором и 150-сильным мотором. Именно это и вызывает определённые сложности, так как европейские страны пока что не отличаются развитой инфраструктурой подзарядки электрических автомобилей.

По этой причине BMW сталкивается с опасностью создания автомобиля, который попросту опережает своё время. Однако компания не намерена отказываться от перспективной линейки, так как это будет стоить ей миллиарды потерянных денег. Вместо этого немцы приняли решение отложить на время запуск i3 и i8. Создание же i1 и i5 было решено прекратить.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии