В Дубаи потеряли Феррари

Когда владелец отправленного на штрафстоянку автомобиля забывает о своем автомобиле, это выглядит странно. Другое дело, когда место действия переносится в Дубаи – столицу ОАЭ и один из наиболее роскошных городов в мире, где миллионеры встречаются на каждом шагу, а машины, стоимостью в десятки тысяч долларов, являются наиболее распространенным транспортом на улицах города.

Именно здесь, на штрафстоянке полиции Дубаи, обнаружился покрытый толстым слоем пыли суперкар Ferrari Enzo. То ли его владелец увлекся внедрением SAP ERP системs, то ли у него нашлась лучшая альтернатива, то ли у него начались серьезные проблемы с законом – это остается загадкой.

Напомним, что суперкары Ferrari Enzo выпускались с 2002 по 2005 годы. Всего было собрано 399 экземпляров, каждый из которых оценивается минимум в миллион долларов. Автомобиль оснащен 12-цилиндровым «атмосферником» мощностью 660 л. с. и 6-ступенчатой секвентальной КП, на переключение передач тратится всего 15 миллисекунд, а на разгон до «сотни» – 3,5 секунды. В конструкции спорткара использовались технологии «Ф-1», его кузов сделан в виде карбонового монокока, что, в совокупности с мощным двигателем, позволяет развивать скорость до 355 км/ч.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии