В Саудовской Аравии могут снять запрет на вождение для женщин

Женщина водитель в паранже

Один из самых влиятельных членов королевской семьи Саудовской Аравии, Аль-Валид бин Талал аль-Сауд, заявил, что поддерживает идею разрешить женщинам водить машину. По данным информационного агентства Al-Jazeera, которая ссылается на твитnер принца, такие изменения могут избавиться от услуг около 500 000 иностранных водителей, что выгодно для экономики страны.

В настоящее время в Саудовской Аравии идет полным ходом компания против иностранцев, занимающихся частными перевозками нелегально. Недавно король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд издал указ, который требует иностранцев легализовать свое пребывание в стране на срок до трех месяцев. Эта мера была принята в том числе и благодаря деятельности «бомбилы» из других стран.

Саудовская Аравия является единственной страной в мире, которая официально запретила женщинам водить машину. Закон был принят в 1932 году, но особенно сейчас он вызывает серьезное сопротивление. Например, особую активность проявляет организация Women2drive, действия которой направлены на введение в Саудовской Аравии равноправия на вождение автомобилей для женщин.

Источник: News.yahoo.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии