В США не спешат увеличивать количество водородных заправок

Honda FCX Clarity

С 2008 года мало слышно о Honda FCX Clarity на топливных элементах. А ведь автомобили, использующие в качестве топлива водород, относятся к классу экологичных транспортных средств, которые более дружелюбны к окружающей среде, нежели традиционные автомобили.

Тем не менее, недавний заезд журналистов Autonews показал, что в США практически отсутствует водородная инфраструктура. Количество заправочных станций можно посчитать на пальцах двух рук. Это один из главных факторов, сдерживающих внедрение водородных автомобилей. На сегодняшний день автомобили на топливных элементах уступают по практичности электромобилям и другим персональным транспортным средствам.

На территории Штатов функционирует всего 10 водородных заправочных станций, 9 из которых расположены в Калифорнии, где Honda сдает FCX Clarity в лизинг, у нас же только пока набирает популярность лизинг автомобилей, предложения по которому можно посмотреть тут.

В 2015 году Honda планирует выпустить новую модель водородного автомобиля. К тому времени ожидаются модели от нескольких производителей, что должно подстегнуть развитие инфраструктуры.

Источник: Carscoops.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии