В Женеве представят обновившийся e-Sportlimousine

e-Sportlimousine

Спорткар e-Sportlimousine пережил первое в своей истории обновление. Результат трудов компании NanoFlowcell, относящейся к небольшому княжеству Лихтенштейн, будут представлены на моторшоу в Женеве.

e-Sportlimousine

Вторая версия e-Sportlimousine получила название Quant F. Суть автомобиля все та же – его силовая установка, состоящая из четырех электродвигателей, по-прежнему работает на соленой воде. Суммарная мощность моторов составляет 1090 л. с., питаются они от проточных аккумуляторов, которые, в свою очередь, получают ее от химической реакции, возникающей между разнозаряженными электролитами.

Жидкость, заменяющая Quant F бензин, хранится в двух баках емкостью 250 литров каждый. На таком запасе спорткар может проехать до 800 км без подзарядки. Предыдущая версия автомобиля проезжала меньше – всего 600 км. Модель комплектуется двухступенчатым «автоматом» и может разгоняться до 300 км/ч.

По словам разработчиков, Quant F полностью готов к эксплуатации на дорогах общего пользования. И все же, кузовной ремонт в Твери встретится с «квантомобилем» еще не скоро. Проблема не только в необходимости получать сертификаты, NanoFlowcell еще нужно убедить потенциальных покупателей в перспективности своей разработки, удобстве ее использования и надежности в длительной перспективе.

сзади

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии