Vauxhall Astra VXR 2012

После глубоко рестайлинга всего молельно ряда дела у Opel/Vauxhall определенно пошли в гору. Теперь придворное тюнинг-ателье одного из подразделение GM готовит самую радикальную версию популярного хэтчбэка.

Модель получит индекс VXR для США, Великобритании и Австралии, а Европейские покупатели увидят на крышке багажника более привычное название OPC. Облик автомобиля практически полностью идентичен концепту GTC Carbon, который был представлен публике на моторшоу в Париже в прошлом году.

Новинка получит новый турбированный мотор, мощность которого доведена до исполинских 295 л.с.. По заявления представителей компании, быстрейшая Astra установит новые стандарты динамических показателей для своего класса. Так же автомобиль обзаведется новыми, увеличенными тормозами, более громким выхлопом, подвеской от старшей Insignia VXR, а так же системой FlexRide, которая предложит водителю три режима работы мотора, коробки и систем стабилизации. В частности, самый радикальный из них – VXR сделает вмешательство ESP максимально минимальным. FlexRide войдет в базовой оснащение автомобиля, так же как и функция Star/Stop.

Ожидается, что основными конкурентами грядущего хотхэтча станут Volkswagen Scirocco R и ReanultSport Megan, но точные цены на VXR/OPC мир узнает уже в следующем году, не за долго до появления автомобиля у дилеров.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии