Velozzi SOLO – гибридный кросовер с микротурбинами

velozzi-solo-rendering-580

Velozzi могла запомниться вам экологичным мультифункциональным электрическим гибридом, который был презентован в 2007 году. Эта же компания сменила теперь свои интересы со спорткара на новый кросовер SOLO. По типу двигателя он будет, скорее всего, подключаемым гибридом с микротурбиной для нескольких видов топлива. Спорткар, кстати, тоже использовал микротурбину, за счет чего мог "переваривать" бензин, дизель, этанол, метанол, бутанол, биодизель и натуральный газ.

Существенная разница между таким кросовером и традиционными авто, по информации Velozzi, будет заключаться в том, что SOLO уже будут делать с расчетом на экологичный двигатель. А это значит, что будут использоваться элементы из углеволокна, например, нанотрубки, а также воплотится идея модульного дизайна. Velozzi также обещает разработать "самый неординарный салон, чтобы он соответствовал внешнему виду Solo".

Разгон до сотни произойдет за 6 секунд, максимальная скорость составит 209 км/ч. Расход при этом будет составлять 2,35 литра на сотню. Возможная дата выпуска - конец 2011 – начало 2012 года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии