Volkswagen окончательно поглотил Porsche

volkswagen-s-takeove_600x0w

Семь лет назад в головы верхушкам правления Porsche пришла идея о расширении своей компании и, соответственно, влияния. Однако после этого они попытались откусить кусок больший, чем смогли прожевать, один немецкий автопроизводитель попытался поглотить другой – Volkswagen.

Эта попытка впоследствии привела к тому, что группа Porsche оказалась в больших долгах и вынуждена была отказаться от идеи слияния. Уже в 2009 году сценарий пошёл обратным ходом, когда Volkswagen, владевший 49.9% Porsche вознамерился выкупить оставшуюся часть. Но и это не прошло так просто, так как компании пришлось столкнуться с высокими ставками и ответственностью, которые, впрочем, немцам из Volkswagen каким-то образом удалось избежать, и сделка почти что была завершена.

Ныне можно поставить жирную точку в этом деле, так как компания Volkswagen стала полноправным владельцем Porsche AG. Общая сумма сделки составила 5.59 миллиарда долларов. Правление VW планирует интегрировать Porsche в свою группу уже 1-го августа нынешнего года. Кроме этого компания заплатит дополнительный 401 миллион долларов за ускорение получения полного контроля над автомобильной группой Porsche.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии