Volkswagen Polo призван автомобилем года

Volkswagen Polo

Вчера на открывшемся Нью-йоркском автошоу 2010 состоялось вручение премии «Мировой автомобиль года». В итоге главный приз получила модель Volkswagen Polo, которой удалось обойти таких соперников как Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius. Volkswagen получил наибольшее количество голосов из 59 членов жюри конкурса.

Руководитель отдела дизайна Volkswagen Group Вальтер де Сильва (Walter de Silva) заявил, что эта победа досталась автомобилю благодаря сочетанию в нем простого и в то же время уникального дизайна и высокой эффективности. Для Volkswagen это уже второй триумф подряд в этой категории: в прошлом году концерн получил главный приз «Мировой автомобиль года» за модель Golf.

«Для нас очень большая часть, что Volkswagen Polo стал выбором ведущих автомобильных экспертов мира, – сказал председатель совета директоров Volkswagen AG Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). – После триумфальной победы Golf в прошлом году мы рады повторить этот успех с новым Polo. Данное признание свидетельствует о том, что Volkswagen находится на правильном пути и в настоящее время создает, пожалуй, лучшие продукты за всю историю своего существования».

Источник: TopSpeed.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии