Volkswagen представляет автомобиль мечты: XL1

30 августа 2012 В мире 1 комментарий

volkswagen-xl1-1_600x0w

Идея об изобретении авто с потреблением 1 литр на 100 километров на данный момент всё ближе к своему осуществлению. Шпионы-папарацци заприметили на тестах близкую к производству версию модели Volkswagen XL1, которая на данный момент во многом похожа на свой концепт, не успевший обзавестись дизайнерскими решениями.

Главной особенностью автомобиля является гибридная силовая установка, которая сочетает в себе двухцилиндровый турбированный дизельный двигатель мощностью 50 лошадиных сил, а также электрический мотор мощностью 30 лошадиных сил. Оба двигателя совмещены с системой заднего привода через семиступенчатую трансмиссию DSG.

Снимки также говорят о том, что автомобиль останется при открывающихся вверх дверцах, использование которых являл собой концепт, также нетронутым останется и салон. Кроме этого, автомобиль получит закрытые диски, несколько утопленные вглубь кузова, что позволит увеличить его аэродинамические показатели.

volkswagen-xl1-6_800x0w

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:

1 комментарий

  1. 777 15:56

    Если большинство автомобилей будут расходовать литр топлива, то нефтяная мафия просто повысит цену за 1 литр в десять раз. Надо вообще избавиться от нефтяной зависимости.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии