Volkswagen собрала 30-миллионный Golf

История "гольф" в одной картинке

Компания Volkswagen объявила о значимом событии, как для нее, так и для рынка автомобилей. С конвейера на заводе в Вольфсбурге (Германия) сошел 30 миллионный хетчбек Golf. Юбилейной оказалась модель Golf TDI BlueMotion. В ближайшие выходные она будет выставлен на всеобщее обозрение во время «дня открытых дверей» в Вольсбурге.

Производство автомобилей семейства Golf стартовало в далеком 1974 году. Интересно, что дизайн первого хетчбека создавался итальянцем Джорджетто Джуджаро. С тех пор эта модель стала одной из самых популярных в мире. Не сложно посчитать, что в течении последних 39 лет немецкий производитель в среднем продавал более 2000 «Гольфов» в день. Такими показателями могут похвастаться единицы.

На данный момент актуально седьмое поколение Golf, выпускающееся с прошлого года. Местом для дебюта стал парижский автосалон, ежегодно собирающий огромное число автолюбителей. Уже в этом году на автосалоне в Нью-Йорке Golf 7 получил звание самого лучшего автомобиля 2013 года. Хетчбек предлагается в различных вариантах с двигателями объемом от 1.2 до 1.6 литров. Агрегат может работать в паре с 5- или 6-скоростной «механикой», а также с 6- или 7-скоростной DSG.

Большая часть из этих комплектаций доступна для России. Самая дешевая версия, включающая 1.2-литровый бензиновый двигатель с мощностью 85 л.с., а также 5-ступенчатую механическую коробку передач обойдется в 599 тысяч рублей. В стандартный набор опций входят семь подушек безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, электронная блокировка дифференциала, кондиционер, система «старт/стоп».

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии