Все об эвакуации авто в Беларуси

evakyator

Каждый автовладелец обязательно сталкивается с такой неприятной проблемой как эвакуация. Связано это может быть не только с аварией или поломкой, но и с простой необходимостью транспортировки. Водитель обязательно должен иметь при себе телефонный номер службы, которая предоставляет такие услуги. Даже в маленьких городах без помощи эвакуатора не обойтись, а что говорить о мегаполисе, где интенсивный транспортный поток и постоянная опасность ДТП.

Самый заядлый автолюбитель далеко не всегда может обойтись только своими силами. Ведь иногда обычная неаккуратность может привести к необходимости вызова авто помощи. Ходовая система либо заглохший двигатель за считанные секунды превращает ваш автомобиль в бесполезную коробку, которую без посторонней помощи не сдвинуть. Поэтому опытный водитель должен всегда знать номер эвакуационной службы, которая поможет вам решить проблему, особенно если вы застряли где-то далеко за городом, и нет возможности попросить помощи.

Использование эвакуатора в Беларуси является наиболее безопасным и эффективным способом доставки вашего авто. Однако стоит учесть, что для каждого типа автомобиля используется отдельный вид эвакуатора. Стоит рассмотреть каждый способ по отдельности, чтобы эвакуация авто прошла без лишних проблем.

Наиболее часто используется кран-манипулятор, который применяют службы ДПС для отправки машины на штраф стоянку. Если ваш автомобиль нужно «выдернуть» из большого скопления техники или же на авто заблокированы замки, тогда нужно вызывать этот вид эвакуатора.

Существует еще один популярный вид, который оснащен лебёдкой с поворотными роликами для смены направлений погружаемой техники. Авто крепят за одну ось на наклонной платформе, а лебедка поддерживает транспорт до окончания пути.

Еще одна категория спецтранспорта – это эвакуатор для нескольких машин. Двухуровневая конструкция с помощью крана-манипулятора погружает автомобили на платформы и везет к пункту назначения. Стоить отметить, что грузовые автомобили тоже иногда нуждаются в эвакуации и при заказе услуги эвакуатора необходимо указать марку вашей машины и степень повреждения либо причину транспортировки.

Сегодня заказ эвакуатора в Беларуси становиться довольно распространенной услугой, которая поможет в любой сложившееся неприятной ситуации. Поэтому опытный водитель должен всегда иметь при себе все необходимые документы и визитку проверенной эвакуационной службы, которая довезет ваш автомобиль до места назначения, обеспечив полную безопасность.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии