Второе поколение Porsche Panamera получит новые V6 и V8

Porsche Panamera

Британский журнал Autocar узнал интересные подробности о втором поколении Porsche Panamera, чем поделился со своими читателями. Нововведения обещают быть очень «горячими».

Новый спортивный автомобиль Porsche разрабатывается на базе платформы MSB и получит два новых V-образных двигателя с шестью и восемью цилиндрами, соответственно. Они окажутся гораздо спортивнее, чем предлагает Volkswagen. Porsche сама занимается разработкой обоих агрегатов, которые будут использованы, как в заднеприводной, так и полноприводной версиях. Кузов создается с активным использованием высокопрочной стали и алюминия, которые должны снизить вес и увеличить эффективность нового поколения Panamera по сравнению с предшественником.

Эта же платформа может лечь в основу будущих моделей Bentley, хотя британская марка ранее заявляла, что сосредоточится на архитектуре Audi MLB, которую парни из Ингольштадта используют для следующих поколений A4-A8. В любом случае, новинка Porsche будет спортивнее модели Bentley.

Руководство Porsche также рассматривает возможность расширения семейства Panamera вариантом с двумя дверями, имеющим мягкую или жесткую крышу. Дебют второго поколения должен состояться во второй половине 2016 года, так что будем ждать новых официальных заявлений и неофициальных утечек.

Источник: Autocar.co.uk Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии