VW покажет в Лос-Анджелесе новый Passat CC

Премиальный бренд, принадлежащий Volkswagen Group – Audi, недавно обновили свою самую популярную модель A4. Чтобы не отставать от коллег, инженеры и дизайнеры вольфсбургского концерна занялись плановой переделкой 4-дверного купе, построенного на базе Passat.

Несмотря на то, что в грядущей фейслитфинговой модели легко угадывается предшественник, автомобиль поменялся более чем значительно. Обновленный Passat CC получил новый передний и задний бамперы, измененный, более фактурный капот, а так же свежую переднюю и заднюю оптику. Все элементы выполнены в стиле сегодняшних автомобилей немецкой марки. Опционально, блоки передних фар можно оснастить светодиодными ходовыми огнями, а стандартные колеса поменять на 17-дюймовые диски из легкого сплава.

Изменения в интерьере более чем незначительные. Рулевое колесо, приборная доска, передняя панель и кресла остались нетронутыми. Так же как и блоки управления аудиосистемой и климатической установкой. Появилось несколько новых хромированных элементов, в частности на дверных ручках.

По-настоящему богатой станет гамма силовых агрегатов. Бензиновые моторы будут представлены в трех исполнения, которые предполагают мощность, равную 158, 208 и 295 лошадиным силам. В качестве основной предлагается 6-ступенчатая механическая коробка, а для топовой версии возможна только DSG и полный привод. Правда, «автомат» будет доступен и для менее мощных модификаций, но исключительно за доплату.

Дизельных двигателей планируется всего два. Один из них будет развивать 138 лошадиных сил, а второй получит дополнительно 30 сил. Эти автомобили, что вполне естественно, будут самыми экономичными, во многом благодаря интегрированным системам Start/Stop и рекуперации энергии. 138-сильный агрегат будет потреблять 4,7 литра топлива на 100 километров пробега, а расход более мощного мотора установится на отметке в 5,3 литра, при этом запчасти фольксваген пассат сможет брать от своих старших братьев.

В качестве опционального оборудования для обновленного Passat CC клиентам предложат систему слежения за дорожной разметкой, распознавание усталости водителя, автоматическое переключение ближнего-дальнего света, датчики парковки и функцию автоматического открывания крышки багажника при помощи датчика внизу заднего бампера.

Официальная премьера автомобиля состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе в этом месяце. Продажи в Европе начнутся в 2012 году, а ожидаемая стоимость автомобиля в Великобритании составит 23 630 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии