Выпуск Morgan EvaGT отложен на 2 года

104721.18200

Компания Morgan Motor решила отложить начало выпуска четырехместного суперкара EvaGT минимум на два года. Как объяснили официальные представители компании, связано это со сложностями разработки новой технологии, которую планируется применить в новом автомобиле.

Особенная технология связана с конструкцией шасси, для их создания было привлечено 1,7 миллиона евро инвестиций, но процесс занял гораздо больше времени, чем планировалось изначально. В итоге, запланированную на март 2012 года премьеру перенесли на март 2012 года, когда автомобиль привезут на моторшоу в Женеву.

Если о новых технологиях в конструкции автомобиля известно мало, то его внешность уже попала в новости индустрии красоты, ежегодно поступающие с выставки в Пэббл-Бич. Купе EvaGT, длиной 4,7 м, шириной 1,8 м и высотой 1,2 м, презентовали год назад.

Что касается силовой установки, то, по слухам, под капотом суперкара появится 6-цилиндровый мотор с двумя турбинами производства BMW. Его мощность составит 302 л.с., крутящий момент - 400 Нoм. Двигатель будет соответствовать экологическому стандарту Евро-6, а разогнаться до «сотни» он сможет за 4,5 сек. при максимальной скорости 274 км/ч.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии