Японцы изобрели сиденье-«антисон»

122

Японские ученые разработали автомобильное кресло, которое с помощью системы специальных датчиков определяет, что водитель заснул, сообщает японская газета "Asahi".

Свою разработку исследователи из Токийского университета Оита совместно с институтом здоровья Симано и компанией Дельта Тулинг, занимающейся производством автомобильных комплектующих, представили в феврале на симпозиуме в Токийском университете.

Создатели кресла исследовали и изучали физиологические особенности спящих людей, уделив особое внимание изменению частоты пульса и дыхания за 10 минут до того, как человек засыпает. После чего была разработана система сенсоров, отслеживающих эти изменения. Такие датчики затем встроили в автомобильное кресло.

Технология успешно прошла испытания, и разработчики утверждают, что датчики будут снимать верную информацию, даже если человек одет в очень плотную одежду.

Кресло может распознать, когда человек начинает засыпать, но пока не может предотвратить это. Систему тревоги, которая автоматически включается, когда водитель находится на грани сна, планируется испытать в ближайшем будущем.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии