Yokohama расширила ассортимент зимних шин моделью ice GUARD iG52c

24 сентября 2013 В мире Комментариев нет

TC_Web_YokoTires_Winter_iG5

Ассортимент зимних шин компании Yokohama пополнился новой моделью – нешипованными шинами ice GUARD iG52c. Они уже поступили в продажу на китайском рынке, но прекрасно подойдут и для России, где не первый год говорят о введении запрета на шипованные покрышки и так актуальны проблемы сцепления с обледеневшей дорогой в зимний период.

Именно лед, покрывающий дороги зимой, представляет наибольшую угрозу для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. Инженеры компании Yokohama разработали ряд технических решений, позволяющих увеличить сцепление на льду, и применили их при создании ice GUARD iG52c. Эти шины на авто изготовлены из резиновой смеси с добавлением силики, чьи микрополости поглощают воду. Аналогичную функцию выполняют и частички углерода, а крошечные пузырьки разрушают пленку воды, что так же способствует улучшению сцепления на ледяной поверхности.

Технологии, унаследованные шинами ice GUARD iG52c от выпущенной ранее модели Yokohama ice GUARD iG30, дополнены тщательно продуманным распределением канавок и ламелей, способствующих отведению воды и обеспечивающих жесткость протектора. Широкое центральное ребро позволяет автомобилю с шинами ice GUARD iG52c уверенно передвигаться и по льду, и по мокрой дороге, и по сухой поверхности.

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии