Zagato представляет новое купе Ottovu под давно забытой маркой Diatto

175864

Женевский автосалон будет ознаменован не только феерией серийных новинок, но и большим количеством концепт-каров. Один из них будет интересен поклонникам марок, давно ушедших в прошлое: известное итальянское ателье Zagato представляет спортивное купе под маркой Diatt.

Diatto — основанный в 1905 году итальянский автопроизводитель. Но столетний юбилей фирма не отмечала. Более того, даже до 25-летия не дожила, прекратив свою деятельность в 1929 году. Возродить марку и восстановить историческую справедливость решили два коллекционера, имена которых не сообщаются. Они заказали Zagato купе, названное Diatto Ottovu.

175723

В 20-е годы прошлого века отличительной чертой гоночных машин Diatto были компрессорные V-образные «восьмёрки». Не нарушили эту традицию и в возрождённом купе: под капотом Diatto Ottovu скрывается оснащённый механическим нагнетателем V8 от Maserati. Кузов машины — цельноалюминиевый.

Остальную информацию Zagato бережно хранит до премьеры в Женеве. Несомненно, машина будет весьма быстра, но будет ли она производиться? Ведь за последнее десятилетие представлено множество концептов под марками, почившими в бозе, но возродить былую славу им так и не удалось. Сможет ли Diatto остаться на плаву?

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии