Завод Fiat может появиться под Петербургом

12 сентября 2011 В мире Комментариев нет

Концерн Fiat, по-прежнему, находится в поиске площадки для строительства завода в России. Однако, если раньше наиболее вероятным местом для нового завода назывался Нижний Новгород, то в последнее время итальянцы все больше интереса проявляют к Пушкинскому району под Петербургом, где планируется построить город-спутник «Южный» и новую промышленную зону.

К настоящему моменту, под Петербургом уже функционирует несколько автозаводов, но дополнительные рабочие места лишними явно не будут. Переговоры по поводу строительства завода в Ленинградской области находятся на начальной стадии, концерн Fiat обещает окончательно определиться в течение осени. Учитывая время на разработку плана, строительство завода, экспертиза промышленной безопасности и пуск конвейеров в работу, первые автомобили Fiat отечественной сборки вряд ли появятся раньше 2013 года.

Напомним, что Fiat рассматривает три места для основания производства – Нижний Новгород, Карачаево-Черкессию и Санкт-Петербург. Последний вариант выглядит наиболее предпочтительно, поскольку именно здесь наиболее развита инфраструктура, хорошая логистическая сеть и уже работают несколько компаний-поставщиков.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии