«Зеленая карта» откроет все дороги Европы

karta

Автомобиль давно перестал быть роскошью, превратившись в средство передвижения, существования, развлечения и, конечно же, путешествия. Управляя личным авто, можно объехать весь мир, имея запас продуктов, вещей, финансы на бензин и необходимые покупки, права и «Зеленую карту», без которой запрещен въезд во многие страны.

Так что же такое «Зеленая карта»? Это полис обязательного страхования гражданской ответственности любого владельца транспортного средства, который намерен въехать на своем автомобиле в страну, участвующую в Международной системе страхования автогражданской ответственности зеленая карта. В зону действия «Зеленой карты» входит вся Европа, страны СНГ (Украина, Белоруссия и Молдавия), а так же Израиль, Тунис, Марокко и Иран. Иностранцам, въезжающим в Россию на своем автомобиле, так же приходится оформлять полис зеленого цвета (из-за чего он и получил свое название).

В Европе, первые «Зеленые карты» появились в 1951 году. Россия присоединилась к автомобильной еврозоне 1 января 2009 года, возложив функции российского бюро «Зеленая карта» на Российский Союз Автостраховщиков. Плюсы этого решения очевидны – российским автомобилистам достаточно оформить всего одну страховку, чтобы свободно перемещаться по всей Европе и чувствовать себя уверенно на любой дороге. «Зеленая карта» выступает гарантией того, что, при попадании в ДТП, все вопросы о возмещении причиненного ущерба решит страховая компания, а процесс урегулирования претензий займет минимальное время и будет полностью соответствовать требованиям национального законодательства.

Оформить «Зеленую карту» можно в любой страховой компании, участвующей в этой системе. Стоимость страховки зависит от категории транспортного средства, длительности страховки и места, куда планируется поездка. Дешевле всего, обойдется «Зеленая карта» на 15 дней для легкового автомобиля, направляющегося в Беларусь, Молдову или Украину. Самым затратным станет визит на автобусе в любую из стран ЕС, особенно если «Зеленая карта» оформляется на год. Страховые компании стараются максимально упростить процедуру оформления страховки, необходимость которой успели оценить сотни тысяч россиян. Раз уж автомобиль – средство для путешествий, то и использовать его нужно по прямому назначению, открыв для себя 46 стран мира со страховым полисом «Зеленая карта»!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии