Женева-2009: Volkswagen Polo

15narrl

Автомобиль пятого поколения Volkswagen Polo дебютировал на автомобильной выставке в Женеве. Не сюрприз, что новинка похожа на Golf с удлиненным кузовом и небольшим намеком на Scirocco. Что касается интерьера, то тут также можно привести аналогии с шестым поколением Golf.

Volkswagen Polo 2009 модельного года использует туже платформу, что и новые поколения Seat Ibiza и Skoda Fabia. Длина кузова увеличилась на 36 мм и теперь составляет 3952 мм.   Ее ширина в 1682 мм, также увеличилась на 32 мм, но при этом высота уменьшилась на 13 мм до 1454 мм. Увеличение размеров сказалось и на вместительности салона. Например, объем багажника составляет не менее 280 литров и более 952 литров при сложенных задних сиденьях.

Под капотом нового Polo может размещаться один из четырех бензиновых двигателей. Силовой агрегат начального уровня имеет объем 1.2-литров и вырабатывает мощность 60 л.с., в тоже время самая производительная версия получила 1.2-литровый TSI двигатель V4 с мощностью 120 л.с. Средний раход топлива на 100 километров составляет 5.5 литров, при этом выброс CO2 равен 129 г/км.

Для любителей «дизелей» предусмотрены две версии с 1.6-литровым
TDI двигателем, мощность которого составляет 75 или 90 л.с.  Причем оба будут доступны с пакетом "BlueMotion" обеспечивает средний расход топлива 3.8-литров на 100 километров  и выброс CO2 всего 96 г/км.

Силовые агрегаты в стандартной версии оснащаются 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач. В тоже время некоторые версии получили возможность установки 7-ступенчтатой трансмиссии с двойным сцеплением.

Производство нового Polo начнется в конце марта, а на рынок Европы автомобиль поступит в начале лета.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии