АЕБ подвела итоги 2014 года

granta

Ассоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в 2014 году. Неожиданностей в отчете АЕБ нет уже который год – лидером по популярности у российских покупателей остается продукция «АвтоВАЗа».

В минувшем году россияне отдавали предпочтение седанам бюджетного класса и недорогим кроссоверам. Безусловным лидером продаж остается Lada Granta. Дилеры «АвтоВАЗа» отчитались о 152 тысячах 810 проданных автомобилях данной модели. Это на 14 тысяч штук больше, чем удалось реализовать в 2013 году. Следом за нею разместились Lada Kalina и Lada Priora, впрочем, решение купить Lada Largus россияне тоже принимают довольно часто. В итоге, несмотря на мрачные прогнозы, завод принял решение не продлевать новогодние каникулы сверх положенного срока и уже приступил к сборке автомобилей.

Из иностранных брендов, представленных на российском рынке, наибольший интерес у покупателей в 2014 году вызвали Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Polo Sedan, Renault Duster и Logan, а так же Nissan Almera. Большая часть проданных автомобилей произведена на территории России, благодаря чему обеспечивается доступная цена на автомобили, а это – одно из главных достоинств продукции в глазах ее покупателей.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии