Ассортимент иномарок российского производства расширяется

Opel Astra OPC

Участники Московского международного автосалона порадовали его посетителей не только премьерами новых для российского рынка автомобилей, но планами по выпуску машин на территории России.

В ближайшем будущем, российскую экономику ждут серьезные инвестиции от западных автогигантов. Так, Volkswagen и GM собираются направить на развитие производства а России свыше 2 млрд. долларов – Volkswagen снова начнет собирать Audi в Калуге, а GM поставить на конвейер седан Opel Astra, кроссовер Opel Mokka и спортивный Opel Astra OPC.

Mitsubishi на заводе в Калуге начнет выпускать внедорожник Pajero Sport, произойдет это в следующем году. Renault о новых моделях не заявляет, но собирается серьезно вложиться в расширение производства на московском заводе «Автофрамос». GM тоже готов посодействовать увеличению мощностей – до 2018 г американцы направят с этой целью 1 млрд. долларов заводу в Санкт-Петербурге и СП «GM-АвтоВАЗ» в г. Тольятти. Все это должно дать серьезный толчок автомобильной промышленности страны и дать стимул для сопутствующих отраслей – подбор шин по автомобилю новой модели потребует расширение их выпуска, а так же появления новых сервисов, поставок комплектующих и так далее.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии