«Автодор» поделился планами по строительству платных дорог

dorog

В ближайшие 4 года на территории России появится 3 000 км платных дорог – такую «обнадеживающую» информацию недавно озвучил первый зампредсед правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Среди них будут как новые дороги, так и уже построенные автомагистрали, реконструкция которых запланирована в ближайшее время. К новым дорогам относятся скоростная магистраль, соединяющая Москву и Санкт-Петербург (схема спад Москва-Санкт-Петербург окончательно еще не утверждена), ЦКАД в Московской области, трасса Москва-Казань и еще одна трасса, ведущая от Санкт-Петербурга к границе с Казахстаном, а также новый кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны (Калининградская область). Что касается уже существующих трасс, то здесь на первом плане введение платных участков на трассе М4 «Дон».

В планах «Автодора» на ближайшую перспективу – 2011 год – строительство СПАД (скоростной платной автодороги) Москва-Санкт-Петербург (полностью ее введут в эксплуатацию только в 2018 году) и продолжение реконструкции М4 «Дон». Всего, на строительство и ремонт платных дорог, в 2011 году «Автодор» намерен потратить 80 млрд рублей.

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии