АвтоКАСКО будут «подстраховывать» специальным фондом?

Ai

В средства массовой информации просочились сведения о том, что глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин предлагает Премьеру РФ В. В. Путину создать специальный фонд для выплат по автоКАСКО в случае, если компания-страховщик разориться и не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами.

Оформляя автокаско расчет стоимости которого обещает большую экономию, автовладельцы уделяют мало внимая проверки надежности страховой организации. Случаи неплатежеспособности страховщиков и отзыва у них лицензии встречаются довольно часто, а их клиенты, в этом случае, оказываются предоставлены сами себе и не могут рассчитывать на получение страховых выплат.

Для урегулирования подобных ситуаций Д. Панкин и предлагает создать фонд выплат при Российском союзе автостраховщиков (РСА). По его мнению, такой фонд не станет тяжелой нагрузкой для крупных компаний, хотя представленная инициатива вряд ли вызовет безусловную поддержку с их стороны. В частности, генеральный директор «Ингосстраха» А. Григорьев счел предложение о создании фонда полезным, но малоэффективным и труднореализуемым, поскольку государству потребуется серьезно изменить свой подход к системе добровольного страхования.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии