«АвтоВАЗ» готовится к резкому расширению модельного ряда

Lada

Президент компании «АвтоВАЗ» рассекретил планы руководимого им предприятия на ближайшую «пятилетку». По словам И. Комарова, российский рынок ждет настоящий бум – за 5 лет «АвтоВАЗ» представит 30 новых моделей машин, правда, какого типа будут эти новинки, не уточняется.

В планах «АвтоВАЗа» присутствуют различные проекты, на которые потратят 180 миллиардов рублей в течение ближайших 7 лет. Немалую часть этих денег направят на модернизацию главного конвейера, которая намечена на 2014 год. Первая линия этого конвейера выпускает модели Lada Largus и Nissan Almera, в конце года к ним добавится некий автомобиль Renault, а в 2015 году на главном конвейере начнут собирать еще несколько машин для альянса.

Последней новинкой «АвтоВАЗа» стала рестайлинговая Lada Kalina, ее выпуск стартовал 16 мая. Скорее всего, большая часть из обещанных 30 премьер, придется на долю перелицованных моделей, давно присутствующих на рынке. Так, проектируемый в компании кроссовер, создадут на основе Lada Kalina, сделав из него идеологическую копию известного Renault Sandero, в его внедорожной модификации под названием Stepway. Учитывая недорогую цену данного автомобиля и массу желающих купить sandero stepway, «АвтоВАЗу» можно рассчитывать на определенный успех данной затеи. Правда, лишь в том случае, если именитому Стиву Маттину, приглашенному в качестве дизайнера, удастся создать для новых российских автомобилей действительно уникальный и привлекательный дизайн, выделяющий их на фоне иностранных конкурентов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии