«Автоваз» готовится к серьезному апгрейду

Renault Logan

Три основных акционера концерна «Автоваз» (Renault, «Ростехнологии» и «Тройка диалог») планируют выпустить облигации, которые позволят им привлечь в компанию примерно 1,3 миллиарда долларов. Эти средства пойдут на разработку новых моделей автомобилей на платформе Renault Logan, а также на создание новой экономичной модели, которая будет выпускаться под маркой «Лада».

В соответствии с недавно подписанным соглашением, госкорпорация «Ростехнологии» увеличит свою долю в «Автовазе» до 29%, а затем до 36,5%, в то время как Renault сохранит за собой 25-процентную долю. «Ростехнологии» планирует внести в уставной капитал концерна 400 миллионов долларов. Вклад французского автопроизводителя будет внесен в форме технологий и оборудования на сумму более 309 миллионов долларов. Это позволит Renault сохранить свою текущую долю в «Автовазе» до 2012 года.

К 2015 российский концерн планирует увеличить объем производства до 900 000 автомобилей в год, 70 процентов из которых придется на собственные модели. Это позволит автопроизводителю сохранить текущую долю на российском рынке, которая составляет 25 процентов, и увеличить объемы экспорта в другие страны.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:

2 комментария

  1. Kawasaki KX250
    Алексей Лихачев 23:32

    Всё вложения, когда отдача?

  2. Андрей 13:18

    И снова и снова!
    Нью-Васюки… Новая Силиконовая долина… Сеть автодорог нового уровня…
    Светлое будущее… Ура товарищи!
    Как ездил на своем ПРАВильном машине, так и буду ездить!И счастливо наблюдать, как этот ВАЗо-хлам умирает на казжом перекрестке.
    Ребята! ну не умеете вы делать машины! ну занимайтесь земледелием! Не севера же! Выращивайте хлеб! не лезьте со свиным рылом в кашаный ряд, пожалуйста!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии