«АвтоВАЗ» приступил к испытаниям первого электромобиля

Стремясь доказать свою конкурентоспособность и понимание требований нынешнего времени, «АвтоВАЗ» создал первый в своей истории электромобиль. Машина с романтически-логическим названием Ellada дебютировала на форуме Rusnanotech-2011, который прошел в конце октября, после чего отправилась для проведения тестовых испытаний.

Тесты было решено проводить в удалении от столицы, чтобы не устраивать пробки на перегруженных улица, да и вызвать эвакуатор сзао удовольствие сомнительное. Наиболее подходящие условия для тестов нашлись в Кисловодске – рельеф местности, на которой расположился курортный город, изобилует крутыми и затяжными подъемами, спусками и горными серпантинами. Что же касается опыта эксплуатации электромобиля, то за ним вазовцы ездили в далекий Китай.

Электромобиль Ellada обладает полноразмерным салоном и комплектом литий-ионный батарей, от которых получает энергию электродвигатель автомобиля. Подзаряжать машину можно от домашней электрической сети, понадобится для этого около 8 часов. Полностью заряженных аккумуляторов должно хватить на преодоление 150 километров городских дорог. Максимальная скорость Ellada не превысит 140 км/ч, а до «сотни» она будет разгоняться за 12 секунд.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии