«АвтоВАЗ» приступил к сборке электромобилей

lada

Волжский автомобильный завод приступил к сборке первой серии электрического автомобиля EL Lada, представленного публике в августе нынешнего года на Московском моторшоу.

Первая партия электромобилей, в количестве 100 штук, отправится в Ставропольский край. С наступлением 2013 года, жителям этого региона станет доступна аренда автомобилей EL Lada, причем, с водителем – иными словами, электромобили будут использоваться в качестве такси, что позволит проверить их надежность в условиях интенсивной эксплуатации.

Напомним, что EL Lada приводится в движение 60-киловаттным электромотором, получающим энергию от аккумуляторов ёмкостью 13 киловатт-часов. Запас хода у электромобиля составляет 150 километров, он может развить максимальную скорость 130 километров в час, на разгон до 100 километров в час потребуется 13 секунд.

Первый электромобиль был приобретен главой «Ростехнологий» С. Чемезовым за 1 миллион 250 тысяч рублей. Последующие экземпляры вряд ли окажутся дешевле, хотя окончательная стоимость EL Lada и сроки ее появления в свободной продаже не уточняются. Единственным электромобилем, который можно приобрести в России, остается Mitsubishi i-MiEV, стоящий 1 миллион 790 тысяч рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии