АВТОВАЗ выпустил Lada с ценой 820 тысяч рублей

Без лишнего шума российская компания начала продажи спортивной LADA Kalina NFR. То, что из этого не делали большое событие выглядит очень логично, учитывая ценник автомобиля.

LADA Kalina NFR обойдется покупателю в 820 тысяч рублей, что заметно дороже, чем заявлялось заранее. Ожидалось, что ценник будет в диапазоне от 600 до 700 тысяч. В тоже время Kalina Sport стоит от 568 тысяч рублей.

Высокопроизводительная "Калина" имеет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 136 л. с., а также пятиступенчатую механическую коробку передач. Эта конфигурация позволяет разгоняться до "сотни" за 9,2 секунды, а максимальная скорость равна 203 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле обещают 8,4 литра на 100 км.

Отметим, что данная модель также получила подвеску от Renault Megane, новые 17-дюймовые диски, обновленную тормозную систему и ряд косметических компонентов. В салоне установлены две подушки безопасности, есть системы ABS+BAS и EBD, немного изменена отделка интерьера, установлена мультмедийная система с сенсорным экраном.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии