«АвтоВАЗ» выпустил первую партию автомобилей с навигаторами

ОАО «АвтоВАЗ» выпустило первую партию автомобилей Lada Kalina со встроенными навигаторами GPS/ГЛОНАСС. Наличие штатного навигатора увеличит стоимость автомобилей на 13 000 рублей, но выбора у покупателей не будет – в скором времени все Lada Kalina будут оснащаться навигаторами в обязательном порядке.

Первые 50 автомобилей с навигаторами предназначены для тест-драйвов и демонстрации покупателям возможностей интегрированной навигационной системы. Дисплей навигатора встроен в приборную панель, управление осуществляется посредством многофункционального джойстика, установленного в правом подрулевом переключателе.

В навигатор Lada Kalina инсталлирован базовый набор карт Российской Федерации, их можно будет обновлять самостоятельно, подключив к навигатору личный компьютер, или же обратиться за помощью в дилерские центры «АвтоВАЗа». Информация о том, можно ли расширить способности навигатора и загрузить в него карты других государств, чтобы получить возможность прокладывать маршрут до гостиницы Минска или крымских курортов, не сообщается.

Главными преимуществами штатного навигатора представители «АвтоВАЗа» называют низкое энергопотребление и высокую чувствительность, а так же использование сразу двух операционных систем – ГЛОНАСС и GPS, что увеличивает точность навигации.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии