«АвтоВАЗ» выпустит грузовой фургон

На августовской выставке «Интеравто-2011» компания «АвтоВАЗ» планирует представить новую Lada Granta, семиместный универсал, презентованный год назад, и необычный автомобиль, подобных которому Волжский автозавод еще не выпускал. Речь идет о грузовом фургоне, созданном на платформе В0.

Логановская платформа В0 достанется «АвтоВАЗу» от французского партнера – компании Renault. Ранее, на базе этой платформы вазовцы решили делать кроссовер, теперь же модельный ряд выпускаемых автомобилей пополнит еще и грузовой фургон, предназначенный для использования в частном хозяйстве и малом бизнесе (ремонт квартир, перевозка мелкогабаритных грузов и т. д.). Не исключено, что «АвтоВАЗ» использует технологии создания румынского фургона Dacia Logan Van, который сделан на той же платформе и представляет собой классический «каблук» с грузовым отсеком, расположенным сразу же за передними креслами.

Грузовой отсек Logan Van имеет одну боковую сдвижную дверь и распашные двери сзади, в него может поместиться до 800 килограмм груза общим объемом до 2 500 кубических сантиметров.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии