Чиновник Роспотребнадзора обвинен во взятках автошинами

Прокуратурой Невского района Петербурга расследуется уголовное дело о получении взятки в отношении ведущего специалиста Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Петербургу Александра Тананыкина. 18 декабря 2006 года в УБОП ГУВД с заявлением о вымогательстве обратилась женщина - управляющая ООО «АвтоЛадога». Она сообщила, что Тананыкин попросил у магазина 4 комплекта зимних автомобильных шин иностранного производства.
В обмен он предложил не составлять протокола об административных правонарушениях, а составить соответствующий протокол в отношении одного из руководителей компании как физического лица.

При проверке сведения о вымогательстве нашли свое подтверждение. По договоренности с работниками магазина для получения взятки Тананыкин приехал к дому №11 по улице Седова. Забрав комплект шин и установив их на свой автомобиль, специалист был задержан по подозрению в совершении преступления.
При задержании у него были обнаружены и изъяты незаполненные бланки Управления Роспотребнадзора с подписями должностных лиц Управления и гербовыми печатями.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии