Daimler планирует производить «Мерседесы» на заводе «ГАЗ»

Volga Siber может уйти в прошлое

Германский автопроизводитель Daimler рассматривает возможность начала производства моделей линейки Mercedes-Benz E-Class в сотрудничестве с российским предприятием «Группа ГАЗ». Ожидается, что производство машин будет осуществляться на заводе в Нижнем Новгороде, где в настоящий момент собирается не особо успешная модель Volga Siber.

Источники сообщают, что в настоящий момент компании ведут переговоры относительно финансовой стороны проекта, не разглашая на данном этапе подробностей, связанных с ожидаемым объемом производства и возможностью ремонта мерседес на заводах ГАЗ. Российские аналитики утверждают, что такое сотрудничество очень выгодно для Daimler, который желает более активно конкурировать на рынке страны со своим главным соперником BMW.

Кроме того, стало известно, что «Группа ГАЗ» также ведет переговоры с другими производителями на предмет возможного сотрудничества. В частности, ходят слухи, что в ближайшее время на заводе может быть налажен выпуск индийской модели Tata Indica или некоторых моделей от General Motors.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии