Две новые модификации из семейства Lada Priora

«АвтоВАЗ» запустил в производство две новые модификации из семейства Lada приора. Машины комплектации «стандарт» теперь оборудованы 90-сильным восьмиклапанником, у которого облегчена шатунно-поршневая группа. В июне их будет выпущено 700 штук, в июле – более 800. Новую «Ладу» можно приобрести отдав 318 тыс. за седан и 324 тыс. за хетчбек.

«АвтоВАЗа» сообщает об особенностях модернизации: «Новый восмиклапановый мотор, помимо облегченной шатуно-поршневой групы, что снизила массу комплекта ШПГ на 39%, имеет форсунки охлаждения поршней и блока, систему охлаждения головки цилиндров, при производстве которой теперь проводится упрочняющая термообработка. Также научно-технический центр улучшил привод распределительного вала с автоматическим натяжителем и металлическую прокладку головки цилиндров. Двигатель, как и все двигатели, что производились для переднеприводных автомобилей Lada, оснащены электроприводом дроссельной заслонки.»

Благодаря снижению уровня шумов и вибраций, уменьшению механических потерь и удельного расхода ГСМ общие показатели улучшились: максимальный крутящий момент, к примеру, поднялся до 140 Нм (увеличение на 20 Нм) , а мощность, как уже говорилось выше, возросла до 90 лошадиных сил (на 5 кВт больше). Уменьшилось только количество вырабатываемого двигателем углекислого газа: с 175 до 165 г на километр. Модификация положительно сказалась на качестве – теперь ресурс автомобиля равен минимум 200 тысяч километрам.

Модернизация затронула и само производство: установлены новые линии для изготовления деталей двигателя и его сборки, а в металлургии начнут отливать новые блоки цилиндров. В ближайшем будущем такие же двигатели начнут ставить на Lada Granta и Lada Kalina.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии