Если автомобиль есть, а ключей нет…

1

Необходимость попасть в автомобиль без ключа может встать перед каждым автовладельцем. Ключи можно забыть дома, потерять или утратить вместе с украденной сумкой. Запасной комплект, даже если он и есть, не всегда оказывается под рукой, и что же делать в таком случае?

аварийное вскрытие автомобиля

Для начала – не паниковать и не совершать непродуманных действий. Нередко, автовладельцы делают первое, что приходит им в голову – разбивают стекло в двери, дабы открыть машину изнутри через образовавшуюся «пробоину». Впрочем, если не пугает перспектива получить порезы и необходимость последующей чистки салона от осколков с установкой нового стекла, нам остается лишь пожелать удачи и не мешать своими советами. Другое дело, если затраты хочется свести к минимуму, а желания навредить автомобилю нет в принципе. Тогда стоит успокоиться и обдумать ситуацию, ведь из любого, даже безвыходного, положения всегда есть несколько выходов. Самый простой из них – вызвать специалиста. Аварийное вскрытие автомобиля – услуга достаточно распространенная и удобная. Машину аккуратно откроют, не повредив ее целостности, и на этом проблема будет закрыта.

3

Такое решение может оказаться единственно правильным в случае с многими современными автомобилями. Их надежно защищают от взлома, за что разработчикам, конечно же, нужно сказать спасибо. Правда, есть и исключения. К примеру, у Volkswagen Tiguan без ключа можно открыть дверь багажника. В ней оставлена небольшая прорезь, через которую дверь достаточно легко вскрыть автомобиль без ключа. Отечественные модели тоже поддаются нехитрым средствам взлома, например, металлической линейке. Отогнув уплотнитель на двери, под него просовывают линейку и нажимают на замок. Еще один аналогичный инструмент делается из проволоки – на ее конце загибают крючок и просовывают ее между стеклом и дверью, предварительно удалив накладку. Крючком нужно найти привод кнопки замка и аккуратно сдвинуть ее вверх. Наличие запирающих устройств сводит продуктивность данного способа к 0, и тут может выручить дрель. Высверлить сердцевину замка – кардинальное решение проблемы, которое, правда приведет к необходимости его менять. Как и попытка вбить металлическую болванку вместо ключа, плоскую отвертку или маникюрные ножницы (лучше всего из стали). Так, может быть, проще все же съездить за запасным комплектом или вызвать специалиста по замкам? Наверняка, это обойдется гораздо дешевле ремонта после вмешательства неопытного взломщика автомобилей…

4

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии