Федеральная антимонопольная служба разберется с нарушениями в сфере ТО

php7vIYKM

Российская Федеральная антимонопольная служба намерена разобраться с многочисленными жалобами на нарушение антимонопольного законодательства станциями технического обслуживания автомобилей.

Свою работу ФАС собирается вести по двум направлениям. Во-первых, будут возбуждены уголовные дела против дистрибьюторских подразделений некоторых крупных брендов. Они подозреваются в навязывании автосалонам дополнительных условий, что, в конечном счете, выливается в завышенную стоимость гарантийного техобслуживания. Во-вторых, налицо дискриминация станций ТО со стороны официальных дилеров, не позволяющих «частникам» иметь свободный доступ к сертифицированным автозапчастям и ограничивающим их в праве стать авторизированным партнером.

Дилеры оправдывают свои действия тем, что рынок еще не готов к работе с большим количеством независимых центров ТО. К тому же, независимые сервис-центры в любой момент могут исчезнуть, и потребителю некуда будет обратиться за возмещением ущерба, который могут нанести неправильно поставленные шланги или плохо отрегулированная трансмиссия.

ФАС собирается провести разграничение услуг по продаже автомобилей и их обслуживанию, а так же ввести техрегламенты на достаточность услуг в случае гарантийного ремонта. Если мирным путем урегулировать проблему не удастся, ФАС готов идти до конца и создать закон, который наведет порядок в этой области.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии