ГИБДД дала пояснения по использованию выделенных полос

Выделенные полосы для движения общественного транспорта уже появились во многих российских городах, вызывая недоумение у одних водителей и болезненное желание воспользоваться почти свободной полосой для обгона у других. В связи с этим, ГИБДД России опубликовала разъяснения по поводу правил выезда на выделенные полосы автомобилей, не имеющих статуса общественного транспорта.

Есть ряд случаев, когда ездить по выделенной полосе могут все желающие. В частности, если полоса не обозначена дорожными знаками (не введена в эксплуатацию) и отделена от основной проезжей части прерывистой чертой. В этом случае, на выделенную полосу можно заезжать при повороте, въезде на дорогу, посадке или высадке пассажиров, но сторонний транспорт не должен мешать общественному. Однако, необходимо помнить о запрете пересечения сплошной линии, который распространяется и на выделенные полосы.

Во всех остальных случаях, за выезд на полосу для маршрутных транспортных средств предусмотрены штрафы ГИБДД сообщила, что, в данное время, за нарушение правил въезда на полосы общественного транспорта можно получить предупреждение или административный штраф в 300 рублей. С 1 июля 2012 года такое правонарушение будет наказываться только административным штрафом. В Москве и Санкт-Петербурге он составит 3000 рублей, в других субъектах РФ – 1500 рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии