Госавтоинспекция готовится к запрету курения за рулем

kurenie

Госавтоинспекция РФ готовится выйти с предложением принять закон о запрете курения за рулем автомобиля, мотивируя это тем, что курение отвлекает водителя ничуть не меньше, чем разговор по мобильному телефону, и так же может привести к аварии.

Ярким подтверждением обоснованности предложения Госавтоинспекции стал в некотором смысле курьезный случай, произошедший недавно в Тюменской области. Водитель легкового автомобиля выкурил сигарету и хотел выбросить окурок в окно, но его подхватило ветром и забросило обратно в машину. Тлеющий «бычок» попал между подушек заднего сиденья, пытаясь достать его, водитель сначала резко затормозил, а затем и вовсе выехал на встречную полосу, став причиной ДТП с участием еще трех автомобилей.

Тем не менее, даже после принятия законопроекта о вреде курения, безопасность пассажиров в большей степени будет зависеть от осторожности водителя, чем от внимательности автоинспекторов или ограничительных норм закона. Поэтому, если вы не можете отказаться от курения, то, по крайней мере, выбирайте электронные сигареты – они не вызывают опасности пожара в салоне автомобиля и позволят не отвлекаться от вождения, чтобы затушить «бычок».

Специально для AutoMotoNews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии