Госдума предлагает страховать водителей без автомобилей

ldpr

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому, расчет стоимости полисов ОСАГО предлагается делать на основании не только возраста и стажа, но и количества ДТП, в которых он успел побывать.

Приятной особенностью законопроекта стало отсутствие привязки полиса к конкретному автомобилю, как это практикуется сейчас. Водителю достаточно будет оформить один страховой полис и ездить с ним на любой машине из данной категории. Ограничение только одно – если машина не принадлежит обладателю страховки, то он должен иметь при себе доверенность на управление ею или же находиться за рулем в присутствии владельца машины.

В законопроекте фракции ЛДПР отсутствует и привязка к мощности мотора автомобиля, и к талону техосмотра. Проверять его наличие предлагается сотрудникам ГИБДД, как это и было прежде, а оформлять полис предлагается независимо от времени и оперативности получения талона ТО.

Кардинальные перемены, предлагаемые депутатами, сильно упростят жизнь водителям и адвокатам по ДТП, но маловероятно, что они будут приняты Госдумой – закон об ОСАГО не так давно получил ряд кардинальных изменений и «перекраивать» его еще раз время пока не пришло.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии