Грузоперевозки из России в Калининград станут дороже

glav3

В январе 2012 года Литва, в лице Литовских железных дорог, намерена на 6% увеличить тарифы на транспортировку грузов к порту Клайпеда и в Калининградскую область. Западный анклав России, и без находящийся в сложной экономической ситуации из-за своего обособленного географического положения, окажется перед лицом новой неприятности, грозящей серьезным обострением отношений между Литвой и Россией.

Грузооборот калининградских портов сильно отстает от грузооборота порта Клайпеда. К тому же, у него более выгодные эксплуатационные характеристики и экономические возможности, что привлекает к нему больше клиентов и увеличивает зависимость внешней торговли России от транзита через порт Клайпеды.

Рост тарифов на грузоперевозки? в том числе и из-за того что ремонт грузового автомобиля с каждым годом только дорожает, скажется не только на Калининградской области. Транзитом через Литву, товары отправляются во все уголки страны, например, грузоперевозки Рязань и Волгоград. Многие импортные товары из-за дорогостоящей доставки станут дороже для конечного покупателя. Возможно, повышением тарифов литовские власти пытаются подтолкнуть российскую сторону к переговорам о цене на газ и условиях его поставки, не устраивающих Вильнюс. Впрочем, некоторые специалисты уверены, что данный шаг является частью продуманной политики по устранению конкурентного порта Калининграда с рынка грузоперевозок Прибалтики.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии