Как страхуют суперкары?

lambo

Новости последней недели однозначно говорят о том, что владельцы суперкаров открыли сезон-2015: в Гонконге в ДТП пострадало Ferrari GTB, в Корее – Ferrari Enzo, в Словакии – Ferrari Spider. Последняя автоавария с участием сверхмощных и сверхдорогих авто в России произошла 12 апреля. Тогда у станции метро «Смоленская» в Москве пострадали Audi R8  и Lamborghini. Как правило, владельцы таких автомобилей страхуют своё имущество по программам каско http://www.inguru.ru/kasko. Будем надеяться, что и в этих случаях страхование имело место и произведения автомобильного искусства будут вскоре восстановлены и вернутся в строй.

Суперкары в России

В России аварии с участием суперкаров в последнее время не редкость. Ведь число автомобилей класса люкс в стране неуклонно растёт. Если в 2008 году, по данным страховой компании «Росгосстрах», в России было зарегистрировано лишь порядка 3 000 элитных авто, то уже в январе 2012 года только автомобилей марки Bentley насчитывалось по стране 2 175 штук, Maserati – 559 и Rolls-Royce – 519, Lamborghini – 138 штук. Тенденция расширения парка суперкаров в РФ сохраняется. Именно это и стало причиной появления в России множества программ страховой защиты «недешёвых» авто.

Сезонность страхования

Отечественные программы автокаско на сверхдорогие автомашины отличаются сезонностью. Это не прихоть страхователей и страховщиков, а особенность российского климата. Зимой передвигаться по отечественным дорогам на спортивной подвеске крайне опасно и накладно. Владельцы предпочитают держать свои болиды в конюшнях. К примеру, «Ингосстрах Exclusive» в 2013 году предоставляла страховую защиту на Ferrari 458 Italia, Ferrari 430 и Mercedes-Benz McLaren SLR 2005 лишь на период с апреля по октябрь. Страховая сумма по трём автомобилям превысила 22 миллиона рублей. А во сколько обошлась страховка автовладельцам?

Каско калькулятор для супекаров

На сегодняшний день публичные каско калькуляторы http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko ни одной страховой компании не содержат тарифов на страхование сверхдорогих автомобилей. Все расчёты, как правило, производятся в индивидуальном порядке. Например, стоимость страхования нового Aston Martin в «Росгосстрахе» составляет порядка 4% – 5% от страховой суммы. В «Ренессанс Страховании» средний тариф для люксовых авто не опускается ниже 6% от стоимости автомобиля. Сопоставимые тарифы действуют и в «РЕСО-Гарантии», где застраховано на сегодняшний день порядка сотни Bentley. Таким образом, за полис каско на Mercedes-Benz SLR 2005 или Ferrari 430 необходимо выложить не менее 500 тысяч рублей. ОСАГО калькулятор-2015 для элитных автомобилей отображает гораздо более приемлемые суммы.

Элитная «автогражданка»

Тарифы на обязательное страхование ответственности владельца автомобиля класса люкс, как ни странно, не слишком отличаются от стоимости полиса, скажем, на «Hyundai Solaris» или «Subaru Impreza». Показатели ОСАГО калькулятора в 2015 http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago году «прибавили» в весе 60%, но, даже с учётом этого, максимальная стоимость полиса обязательного автострахования, к примеру, на Ferrari 430 не превышает 10-15 тысяч рублей. И при прочих равных условиях страховка лишь на 20% дороже, чем ОСАГО на тот же «Солярис». А при сезонном страховании и вовсе обходится дешевле. Тарифная политика «автогражданки» в России весьма лояльна к владельцам сверхдорогих автомобилей.

Вам может быть интересно:

    Метки: ,
      Новый комментарий без регистрации
      • 88%
      • 44
        men
      • 12%
      • 6
        men

      Мотоциклы

      Piaggio работает над электрической Vespa

      Концепты

      Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

      Тюнинг

      В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

      Суперкары

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

      Шпионское

      Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

      Происшествия

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии