Категории водительских прав будут пересмотрены

Государственная дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому будут изменена система категорий водительских прав. После окончательного принятия закона, категорий станет больше, а транспортные средства будут поделены в соответствии с их мощностью, массой и габаритами.

В категории «А» теперь останутся только мотоциклы, трициклы и квадроциклы переместятся в подкатегорию «В1». Мотоциклы с двигателями объемом до 125 куб. см. и мощностью до 15 л. с. выделят в отдельную подкатегорию «А1». Получить права в этой категории смогут все желающие, достигшие 16 лет. Легковые автомобили, массой до 3,5 тонн и с количеством посадочных мест не более 8, останутся в категории «В».

Каждая из категорий и подкатегорий получит отдельную программу обучения, но можно будет учиться и сдавать экзамены одновременно на несколько категорий. При этом, планируется создать специальную категорию прав для тех водителей, кто учился вождению на автомобилях с автоматической коробкой переключения передач. Обладатели таких прав смогут ездить только на машинах с «автоматом», тогда как экзаменовавшиеся на «механике» получат право управлять автомобилями с КПП обоих типов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии