Казанцам запретят парковаться вдоль дорог

Чаще всего, СМИ рассказывают о борьбе с пробками и организации парковок в столице, но проблема эта актуальна для всех российских городов. Оставляемые вдоль дорог автомобили особенно сильно затрудняют движение в центральной части крупной крупных городов, мешая не только движению других машин, но и пешеходов.

Власти Казани решили вопрос парковок вдоль дорог кардинально – просто запретив ее в центре города. По статистике, в центр Казани каждое утро въезжает примерно 100 000 автомобилей, треть из которых там и остаются, паркуясь далеко не в самых подходящих для этого местах. Многие автовладельцы оставляют свои машины прямо у обочин дорог, отправляясь на работу, оставить машину возле дороги можно было довольно долгое время, но теперь эта практика будет прекращена и те, кто впредь решит оставить свой автомобиль на проезжей части, забрать его сможет только со штрафстоянки.

Автовладельцам, парковавшимся в центре города, придется либо пересесть на общественный транспорт, либо воспользоваться услугами близлежащих парковок возле торгово-развлекательных комплексов. Строить новые дороги и паркинги в историческом центре города очень трудно, поэтому необходимо более рационально использовать уже имеющуюся территорию, считают власти Казани.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии