Kia Rio в новом кузове будут собирать в Питере

Kia Rio

Концерн Kia недавно представил свой российский бестселлер – седан Kia Rio – в кузове хэтчбек. Судя по всему, новинка будет выпускаться и в России, на заводе в Санкт-Петербурге.

Киа Рио начали выпускать в Пербурге летом 2011 года, а в салонах официальных дилеров автомобиль поступил осенью. Продажи Kia Rio за прошлый год не уточнаяются. По предварительным планам компании-производителя, в течение года должны были быть произведены 20 000 автомобилей российского производства, еще 1 000 машин Kia собиралась ввезти в страны СНГ из-за рубежа. В 2012 году с конвейера сойдут уже 100 000 Kia Rio, в том числе и в кузове хэтчбек. Точные сроки начала производства новой модификации на заводе называть отказываются.

Помимо Kia Rio, завод в Петербурге выпускает еще одну модель автомобиля, Hyundai Solaris, и тоже в двух типах кузовов – седан и хетчбэк. Их совокупные продажи достигли 50 000 штук только за первую половину 2011 года. Эта модель стала в России сверхпопулярной в силу своей невысокой стоимости, что вынудило Kia принять решение об увеличении мощностей российского завода. Если раньше он мог выпускать до 150 000 автомобилей в год, то теперь способен производить 200 000 машин в год.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии