Количество угонов год от года только растет

ugon

Как это ни печально, но статистика угонов автомобилей в нашей стране выглядит удручающе. Если к 2009 году наметилось некоторое снижение активности угонщиков, то с 2010 году ситуация начала ухудшаться и с тех пор число краж автособственности неуклонно растет.

По данным бесстрастной статистики, в 2011 году на территории Москвы зафиксировали 12 958 угонов против 11 805 случаев в предыдущем году. Нынешний год так же не радует, за период с января по март было зарегистрировано 2 625 краж автомобилей, а вот годом ранее угнали только 2 402 автомобиля.

Безрадостные для автовладельцев, эти цифры вселяют оптимизм в страховщиков, о чем красноречиво говорят новости автострахования – чуть ли не каждый день появляются новые продукты, выгодные программы и пакеты услуг, на которые неизменно присутствует высокий спрос. Не удивительно, что совокупные сборы компаний, реализующих услуги по КАСКО, в 2011 году превысили 160 миллионов рублей. Данная цифра больше показателей 2010 и 2009 годов, но меньше, чем в 2008 году, когда сборы составили 169 миллиардов рублей. Но, наблюдаемая динамика, позволяет надеяться на то, что в 2012 году рекордный показатель будет перекрыт, и страховщики наконец перестанут жаловаться на несуществующие убытки и давно прошедшие последствия кризиса.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии