Компания FAW расширяет свое присутствие в России

Компания FAW, крупный производитель грузовых автомобилей из Китая, расширяет свое присутствие в России. FAW уже выпускает грузовики на конвейерах заводов «ГАЗ» и «Дервейс», теперь же зашла речь о поиске мощностей для выпуска малотоннажных грузовиков китайской компании.

Партнером FAW может стать уральская компания «Автомобили и моторы Урала», которая рассматривает сотрудничество с FAW в качестве альтернативы предыдущему партнеру - так же китайской компании Geely. Если договоренность будет достигнута, это позволит собирать в России еще около 20 000 грузовиков FAW ежегодно.

Ранее, в рамках сотрудничества с Горьковским автозаводом по совместному выпуску китайских самосвалов, компаниями был произведен своеобразный обмен – «Группа ГАЗ» предоставила китайской компании имеющиеся у нее производственные мощности автозавода «Урал», где имелась возможность наладить сборку грузовых автомобилей, и собственную дилерскую и сервисную сети, взамен чего FAW предложила свою продукцию, разработанные в Китае технологии и имеющуюся в России сеть, которая делает весь сбыт и ремонт грузовых машин. Так же, FAW подписал меморандум о намерениях с черкесским заводом «Дервейс», где будет выпускаться до 15 000 автомобилей марок FAW Besturn и FAW Vita каждый год.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии